Обращение ветеранов Группы «Вымпел» к молодёжи

Обращение ветеранов Группы «Вымпел» к молодёжи

2020 год. Россия продолжает отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Но чем дальше мы отдаляемся от этих тяжелых для нашей страны лет, тем настойчивее попытки проигравшей стороны и многих других противников нашего государства исказить правду и стереть историческую память о Победе советского народа.

День Победы - наш священный общенациональный праздник, укрепляющий единство российского народа. Информационные потоки лжи Запада на этот День стоят во главе длинного списка разнообразных ухищрений по нанесению максимального ущерба авторитету России и подрыву ее влияния в мире.
Претенденты на мировое господство со страхом и злобой смотрят на поднимающуюся с колен нашу страну с намерением завершить ее развал, что им не удалось сделать тридцать лет назад.

Атаки врагов на Россию вступают в новую фазу и направлены на слом Русского духа и единства Народа, ослабление Армии и Флота, уничтожение финансово-экономического фундамента нашего Отечества. Эти три составляющие исторически являлись основой государственности Святой Руси, Российской Империи и Советского Союза.

Доктрина глобализма предполагает борьбу за сознание и мировоззрение населения стран, заявляющих о своем суверенитете. Сегодня против нас развязана беспрецедентная гибридная война, имеющая злодейские цели. Одна из них - увести сознание молодого поколения - будущего России от реальной жизни в мир потребления и развлечения. Не удивительно, что объектом целенаправленного деструктивного информационного воздействия является молодежь, не обладающая иммунитетом к внешним новомодным влияниям. Для современного молодого человека, выросшего в условиях потери ценностных ориентиров, материальная обеспеченность является одной из высших целей в нынешнем неустойчивом мире, любая угроза благосостоянию вызывает неуправляемую эмоциональную реакцию.
Мы, ветераны Группы специального назначения «Вымпел», с большой надеждой, но одновременно и с тревогой, смотрим на молодежь, на плечи которой ложится неимоверно тяжелая задача - отстоять и защитить будущее России.

Мы обращаемся к Вам, молодым современникам - нашему настоящему и будущему! В это трудное для нашей страны время Вам предстоит сделать правильный выбор между жизнью в обществе потребления и бескомпромиссной борьбой за свободу и независимость России. Нам фактически уже объявлена война, жестокая и циничная, где нет линии фронта, а враг может находиться уже среди нас.
Мы готовы поддержать Вас в этом сложном судьбоносном для Отечества служении и передать вам свой жизненный и профессиональный опыт. Но для этого Вы должны осознать, что все мы - единый народ, который сегодня подвергается смертельной опасности, и никто кроме нас, и ничто, кроме проявления нашей личной ответственности, силы воли и крепкой веры в собственные возможности нам не поможет. Пришло время стать мужественными, сильными и уверенными в себе в деле обеспечения безопасности и процветания нашей Родины!

С отеческой любовью и надеждой - офицеры Группы «Вымпел»!

«Не в силе Бог, а в Правде!» (Александр Невский)

Prev Next Page:

Обращение Ю.И. Дроздова и Е.А. Савинцева

Обращение Ю.И. Дроздова и Е.А. Савинцева

ОБРАЩЕНИЕ Главного идеолога создания легендарного Подразделения Ю.И. Дроздова к Собранию ветеранов и сотрудников ГСН «Вымпел» Уважаемые ветераны, дорогие боевые Друзья! В нынешней крайней сложной для России политической обстановке назрела необходимость сформировать единый образ непререкаемой «вы...

Благодарность за помощь в восстановлении мемориала "Бессмертный "Вымпел"

Благодарность за помощь в восстановлении мемориала "Бессмертный "Вымпел"

Уважаемые Ветераны!Совет Ассоциации выражает благодарность за помощь в восстановлении мемориала "Бессмертный "Вымпел" следующим сотрудникам Группы и нашим единомышленникам: Алейникову А.П.Аниканову В.А.Беспалову Ю.К.Блинову Е.Г.Блинову Е.П.Васильченко В.М.Вержбицкому А.А.Витовтову Е.К.Голов...

Ключ к победе в операции «Байкал-79»

Ключ к победе в операции «Байкал-79»

Фоторепортаж (нажмите) Традиционно 27 декабря, в годовщину со дня проведения спецоперации «Байкал-79» в Афганистане, теперь уже не очень многочисленная группа скромных и седовласых, но не потерявших военной выправки и боевого духа, мужчин соберется у могил своих боевых товарищей, погибших в далеком...

100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова

100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова

15 ноября 2022 года исполняется 100 лет со дня рождения Григория Ивановича Бояринова, полковника КГБ СССР, Героя Советского Союза, уроженца д. Сукромля Ершичского района Смоленской области. Г.И. Бояринов – участник Великой Отечественной войны, руководитель КУОС КГБ СССР, погиб при исполнении служеб...

ТОВАРИЩ КУОС

ТОВАРИЩ КУОС

КУЗНИЦА КАДРОВ РАЗВЕДЧИКОВ-ДИВЕРСАНТОВ Официальным днем рождения в/ч 93526 считается 19 марта 1969 года. Именно тогда было подписано решение Совета министров Союза ССР о его создании в составе Высшей Краснознаменной школы КГБ СССР. Задачи КУОС не вписывались в привычные рамки работы. Осмысление мас...

Школа особого назначения - alma mater разведки специального назначения

Школа особого назначения - alma mater разведки специального назначения

            В целях централизованной подготовки квалифицированных кадров разведчиков 3 октября 1938 года был издан приказ о создании Школы особого назначения Главного управления госбезопасности НКВД СССР - специального учебного заведения разведывательного профиля.Школа была создана в непрост...

Обращение ветеранов Группы «Вымпел» к молодёжи

2020 год. Россия продолжает отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Но чем дальше мы отдаляемся от этих тяжелых для нашей страны лет, тем настойчивее попытки проигравшей стороны и многих других противников нашего государства исказить правду и стереть историческую памя...

Мнение

  • 1

Сочинение.

Анна Жданова, ученица Радьковской школы Прохоровского района

"В последнее время в западной и в либеральной отечественной публицистике много пишут о русском варварстве на фоне европейской цивилизованности. Но если сравнить нравственные идеалы и реальную жизнь народов, полистать героические страницы истории русского народа, то возникает совсем другая картина.

Например, в русском языческом пантеоне никогда не было бога войны, в то время как среди европейских народов понятие о воинственном божестве доминировало, весь эпос построен вокруг войн и завоеваний.

Русский человек после победы над иноверцами никогда не стремился насильственно обратить их в свою веру. ДАЛЕЕ>>

Джордж Блейк

Книга «Прозрачные стены». Эпилог.

Время от времени руководство Службы внешней разведки (ранее называвшейся Первым управлением КГБ) приглашает меня посетить различные города Российской Федерации, где имеются региональные управления ФСБ. Меня просят рассказать молодым сотрудникам о моей жизни и работе советского разведчика в надежде, что наша встреча поможет им в дальнейшей работе, а также с целью передачи опыта и традиций от старшего поколения разведчиков младшему. Я с большим удовольствием делюсь воспоминаниями о замечательных разведчиках-нелегалах, с которыми имел счастье быть хорошо знаком. ДАЛЕЕ >>

Обращение Ю.И. Дроздова

К своим читателям и коллегам (книга Ю.И. Дроздова и С.И. Илларионова «На суд народа и совести. Путь России (заметки наблюдателей)».

В завершаемой работе изложены задачи, настойчиво выдвигаемые перед политиками, учеными, работниками СМИ и всеми честными людьми сложной обстановкой, складывающейся в нашей стране и во всем мире. Выборы в парламент (Госдуму) являются одним из реальных и важнейших шагов в сторону решения назревших задач в нашем Отечестве. Он может быть осуществлен путем внесения в сознание общества позитивных представлений о путях прогрессивного переустройства российского общества как части всего человеческого сообщества на современном этапе его развития. Повторяем: обострение борьбы против России в сложившейся международной обстановке требует от всех патриотов нашей страны преодоления благодушия, излишней доверчивости в отношении лицемерных улыбок и рукопожатий. Действительно, хочется жить в обстановке доверия и доверчивости, но приходится призывать всех честных людей к бдительности.

ДАЛЕЕ >>

Председатель КГБ Ю. Андропов.

ЗАПИСКА В ЦК КПСС "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан" (1977 года)

По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогноза своих специалистов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, направленной на разложение советского общества и дезорганизацию социалистической экономики В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, про-водить их обучение и в дальнейшем продвигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза.
ДАЛЕЕ >>

шаблоны Joomla